ювенальная

Правительство обсудило план мероприятий «Десятилетия детства»

[Правительство продолжает политику стигматизации (неблагоприятного клеймения) родительско-детских отношений и дальнейшую коммерциализацию детских «услуг», являющуюся одним из главных двигателей ювенальных технологий]
Заместитель председателя правительства Ольга Голодец провела совещание, посвященное планам по реализации мероприятий в рамках стратегии «Десятилетия детства».
Открывая совещание, Ольга Голодец напомнила о поручениях президента России Владимира Путина, которые были даны правительству по итогам состоявшегося 28 ноября 2017 года заседания Координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей». Как отметила Голодец, часть этих поручений уже реализуется в ходе программы «Десятилетие детства».
По итогам заседания, Голодец поручила создать координационный совет при правительстве по подготовке и реализации «Десятилетия детства». Будут ли функции нового совета отличаться от функций ранее существовавшего и прекратившего свое действие в 2017 году совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей не сообщается.
«В конце прошлого года к нам поступили предложения от общественности по большему вовлечению различных групп и представителей гражданского общества в процесс формирования и реализации концепции. Необходимо организовать координационный совет, закрепить за рабочими группами конкретные направления работы», — заявила вице-премьер.
В совещании также приняли участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, генеральный директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.
Напомним, что концепция «Десятилетие детства», утвержденная президентом в мае 2017 года, крайне негативно воспринята родительским сообществом России, поскольку поддерживает внедрение нетрадиционных семейных подходов и представлена на подпись президенту практически без какого-либо общественного обсуждения.
Комментарий РВС

Очевидно, что ссылаясь на новую стратегию «Десятилетие детства», как это прикрывалось ссылками на прежде действовавшую «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012–2017 годы», правительство продолжает политику стигматизации (неблагоприятного клеймения) родительско-детских отношений и дальнейшую коммерциализацию детских «услуг», являющуюся одним из главных двигателей ювенальных технологий.
Если, как планируется, новая Национальная стратегия («Десятилетие детства»), станет преемницей предыдущей, пятилетней, то курс на развитие в России рынка, направленного на изъятие детей из семей по надуманным предлогам, содержания детей в разлуке с родителями, «сопровождения» семей, которых соцслужбы сочтут «проблемными», будет продолжен. Что же касается нового Координационного совета, в него, очевидно будут включены только те, кто полностью одобряет ювенальную повестку дня, при этом представители прозападных НКО, перешедших после принятия закона об «иностранных агентах» на отечественное обеспечение, в очередной раз сыграют роль «гражданского общества» России и коммерциализация всех сторон всех сторон семейной и детской политики будет продолжена.

Источник

Депутат Госдумы раскрыла причины внесения законопроекта о домашнем насилии

О причинах внесения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» рассказала депутат Государственной Думы Оксана Пушкина 12 января в эфире радиостанции «Вести ФМ», сообщает ИА Красная Весна.
Говоря об основаниях внесения законопроекта, депутат заявила: «У нас спустя год (после исправления статьи 116 УК РФ — прим. ИА Красная Весна) есть статистика. Недавно руководитель МВД эту статистику озвучил — она чудовищная!»
Пушкина раскрыла детали разработки законопроекта: «У нас нет понятия в законах, что есть „домашнее насилие“, поэтому мы это прописываем».
Collapse )

Ростовский областной суд не отдал четверых детей в Германию



Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о передаче четверых детей гражданки России Александры Иченской (Кэссер) в Германию была удовлетворена судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда.

Судебная коллегия, повторно рассмотрев дело, приняла решение об отказе требованиям отца детей (гражданина Германии) Беньямина Кэссер, настаивавшего на получении права вывезти в Германию четверых детей — 10-летнюю Марию, 7-летнего Александра, 4-летнего Артура и годовалого Юлиана на основании положений Гаагской конвенции 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.

После оглашения решения суда мать детей Александра Кэссер, не сдерживая слез, сказала, что еще не верит, что кошмар с ее преследованием закончился и поблагодарила российский суд, вставший на сторону материнства.

Collapse )

В английской школе для девочек запретили использовать слово «девочки»



Слово «девочки» заменено словом «ученики» при обращении к детям в Грамматической школе Олтрингем для девочек в Манчестере.

Директор школы (а это одно из лучших учебных заведений среднего образования в Великобритании) Стефани Гилл заявила, что необходимо уважать права учеников, сомневающихся в своей гендерной идентичности. Сколько таких «сомневающихся» среди 1350 учениц школы — директриса не пояснила.

Collapse )


Новогодние сувениры 2018



Добрый день любители технического творчества! В этом видео я хочу рассказать о методике многоцветной печати с помощью одноцветного принтера, на примере милых новогодних сувениров к 2018му году.

В Петербурге хотят ликвидировать детский военно-патриотический центр


[Для продолжения работы детского центра можно было бы внести коррективы чисто организационные, но чиновники явно имеют совершенно другие цели, отличные от образовательных задач и практически не скрывают этого]

Невозможность оставить детский военно-патриотический центр «Дзержинец» в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга раскритиковал заместитель директора «Дзержинца» Дмитрий Юрьевич Климов 23 декабря.

У Петербургского детского центра потенциально возникнет ряд проблем после передачи в Комитет по молодежной политике. В частности, невозможность посещать центр детьми до 14 лет и отсутствие набора новых воспитанников этой возрастной группы. Основной причиной передачи в другой комитет стала якобы законодательная невозможность оставить «Дзержинец» в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

Дмитрий Климов отметил, что для продолжения работы детского центра можно было бы внести коррективы чисто организационные.

«Если нужно сделать комиссию (определения целесообразности оказания социальных услуг — прим. ИА Красная Весна), эту деятельность можно делегировать «Дзержинцу». У нас есть и социальные педагоги, и психологи. Если нужно заключать договор, просто дайте нам форму», — сказал Климов.

Также заместитель директора центра сослался на закон Санкт-Петербурга, позволяющий организовывать, в том числе, групповые занятия.

Эти вопросы поднимались и на прошедшей 19 декабря пресс-конференции «Дзержинца». В частности, руководитель центра Константин Соколов вспомнил, как менялось мнение представителей власти по поводу передачи его организации. Он сравнил письма вице-губернатора Анны Митяниной от 2017 года и от 2014 года.

«В 2014 году она пишет, что мы — Социальный комитет и мы можем только в социальном находиться... А вот её письмо от 2017 года, когда она стала вице-губернатором. Она уже пишет — надо передать. Интересно, где кривил человек душой — в то время или в это?», — недоумевает Соколов.

Напомним, что 12 декабря представители Комитета по социальной политике и Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга провели брифинг для СМИ. На мероприятии, в частности, было заявлено, что передача «Дзержинца» из комитета в комитет — это попытка спасти центр. По словам чиновников, принятый в 2013 году Федеральный закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» не позволяет «Дзержинцу» находиться в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга. Сотрудники центра и родители его воспитанников не согласились с этим заявлением.

Комментарий редакции

Чиновники ссылаются на федеральный закон 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Если посмотреть на постановление правительства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 1236 г. Москва «Об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг», то действительно, деятельность «Дзержинца» в раздел «Социально-педагогические услуги» вписать не просто.

Однако, во-первых, уже в названии этого постановления сказано, что перечень — примерный. Можно найти реестр социальных услуг, например, на сайте «Ростовского центра помощи детям № 10» и увидеть расширенный по сравнению с постановлением список. Т. е. кто-то его может расширять.

Во-вторых, можно посмотреть в Закон Санкт-Петербурга от 15 июня 2016 г. № 342-60 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге“», принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 1 июня 2016 года. И найти там пункт 2.4.12 из раздела «Социально-педагогические услуги, оказываемые в полустационарной форме», в которые вполне вписывается деятельность «Дзержинца».

«2.4.12. Проведение занятий в соответствии с разработанным индивидуальным социально-педагогическим планом (сенсорное развитие, предметно-практическая деятельность, социально-бытовая ориентация, изодеятельность, арт-терапия, игровая деятельность, музыкальные занятия, спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия), в том числе групповых».

И в-третьих, даже если что-то в текущие пункты вписать было бы нельзя, то не проще ли дописать нужные пункты в перечень, чем ломать организацию, которую создавали более 30 лет?

Источник

Минск: Ответы «эксперта» по делу ИА REGNUM начали разваливать обвинение



Эксперт обвинения признала, что не может обладать более глубокими знаниями по истории, чем кандидат исторических наук Юрий Павловец

Ответы на вопросы адвокатов обвиняемых журналистов ИА REGNUM и самих обвиняемых первому же «эксперту» — библиотекарю Елене Ивановой стали разваливать дело белорусских декабристов.

Стенограмма заседания суда показывает, что «эксперт» не только не может по существу ответить ни на один задаваемый вопрос, продемонстрировав глубину своих познаний по рассматриваемым вопросам, но и, например, считает, что эксперт такой специфической комиссии, как та, в которой она работает, а именно по вопросам противодействия экстремизму, национальной розни и так далее, может не иметь специальных знаний, а достаточно только «фоновых». По логике «эксперта» получается, что и любой неграмотный человек, обладающий лишь фоновыми знаниями об окружающей действительности, также может быть членом такой комиссии.
Collapse )

Гильзы, политические убеждения и Коран: за что судят журналистов в Минске



Каждый новый день судебного заседания в Минском городском суде, рассматривающего уголовное дело в отношении трёх белорусских публицистов ИА REGNUM по обвинениям в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды, открывает всё новые подробности, которые довольно часто ставят обвинение в неловкое положение. Сегодня, 21 декабря, в четвертый день заседания политическая подоплёка этого дела проявилась довольно явно.
Collapse )
  • bav_eot wrote in rvs

Что внедряют в России под лозунгами о защите жизни и здоровья новорождённых

Дети не мусор.png
 
Многие знают крылатое выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Смысл его заключается в том, что нередко при попытке решения гуманных задач по недальновидности или по недосмотру последствия таких намерений приводят к обратным, то есть негативным результатам. Увы, примеров можно привести немало.


Collapse )

  • eot_dnr

Школьники Ясиноватой получили подарки от гимназистов поселка Серпухов-15



Сегодня дети Ясиноватской школы №4 получили подарки от учащихся Куриловской гимназии поселка Серпухов-15. Всего пришло десять коробок с канцелярскими товарами и другим необходимым: тетрадями, альбомами, книгами, ручками, карандашами, пластилином, моющими средствами. Организатором сбора помощи выступило «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Collapse )