soluhrom (soluhrom) wrote,
soluhrom
soluhrom

Осторожно! В песне есть смысл!

Очень рекомендую к просмотру и прослушиванию.

Оригинал взят у grazjdanochka в Осторожно! В песне есть смысл!

Motor-Roller

Часто, слыша на улицах города всякую сопливо-ванильную попсу, начинаю задыхаться. Не потому что всё это набило сильную оскомину и приелось, а потому что часть создаётся впечатление, что ничего другого сейчас не исполняют.

Что кроме песен о любви (причём часто без всякой платонической составляющей) как будто в мире ничего больше нет. Нет ни отваги, ни мужества, ни чувства долга, ни любви к Родине, ни почтения к старшим, нет и увлечений спортом, искусством, наукой, нет полёта в будущее, нет сострадания, любимого дела, природы и дома, как будто этого ничего и в жизни нет. Всё превратилось в любовную слизь: все страдают, горюют, летают на крыльях, встречаются-мирятся-ссорятся и всё это дуется нам в уши. Подчеркну, что речь, конечно, в первую очередь о попсе, потому как в других менее массовых жанрах есть в песнях место разным темам. Однако, жанры эти, с другими темами, видимо, сложнее для восприятия и заставляют людей о чём-то задумываться, а потому их потребительская привлекательность снижается.

Кому-то может показаться, что это пост очередного негатива, но это не так. Это пост радости! Так как на днях мне попалась песня замечательной казахской группы Motor-Roller, которая вполне могла бы стать популярной, если бы не имела такой мощной смысловой нагрузки. Песня явилась глотком свежего воздуха в море безвкусного блеяния на невнятные темы. Видео ниже, за клип хотелось бы отдельное спасибо сказать коллективу.



Осторожно! В песне есть смысл!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments